© 2016 kobe fine foods all rights reserved.
2016.04.18

神戸三宮本店より旬の食材のお便り「ゆり根」

お正月や京料理によく使われているイメージのゆり根ですが、
実は北海道産が95%以上と言われています。
また、出荷の7割が関西にされており、和え物、蒸し物などに
使われています。

ゆり根は高血圧予防にもなるカリウムの含有量が多く、
食物繊維が豊富で、加熱によるビタミンCの損失が少ない為、
美容食としても注目されています。

神戸本店ではそのゆり根をマッシュし、小エビを包んでご提供いたします。
ゆり根のホクホクの中にぷりっとしたエビの食感もお楽しみください。

シンプルに塩でお召し上がりいただくことで、ゆり根のお芋とは違う、独特の旨み(甘味)をぜひご賞味ください。

従業員一同皆様のご来店、「美味しい‼」の笑顔を
心よりお待ち申し上げます。

神戸ファインフーズ

このエントリーをはてなブックマークに追加